за чертой`

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » за чертой` » для начала; » За чертой: сюжет+доп.информация


За чертой: сюжет+доп.информация

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

2014 год. Ирландия.
       Уже больше сотни лет эти обширные территории неподалеку от Россес-Пойнта находятся во владении закрытого пансиона "За чертой", где обучаются студенты, каждый из которых обладает шестью весьма необычными силами. И в этом уединенном местечке вдали от шумных городов они учатся покорять свои способности, имея для этого всё необходимое – огромную библиотеку, собранную еще основателями, просторные светлые классы и другие весьма комфортные условия жизни. Всё было бы хорошо, если бы на этот воистину райский уголок не покушался вот уже больше года один очень влиятельный человек для своих личных целей. Взамен он отдает под территории пансиона несколько недавно отстроенных современных зданий в Дублине, обещая обустроить аудитории в соответствии со всеми необходимыми студентам и преподавателями требованиями. Но как объяснить этому человеку то, что они не могут уехать, не раскрывая карт? Ведь люди, обладающие силами, стремятся скрыть свое существование от обычных людей – все, кто видел их проявление, лишают воспоминаний об этом. Даже самые близкие люди – друзья, родители – не знают о том, что эти студенты не такие, как все.
       Так вот как же они смогут объяснить простому смертному, что место, в котором столь уютно расположился пансион "За чертой", выбрано совсем не случайно.  Студенты, изучающие историю своего учебного заведения, прекрасно знают, что эта территория священна, т.к. с четырех сторон её окружают четыре самых ярких символа стихии. Меньше, чем в километре к западу от главного здания плещутся волны Атлантического океана, являя собой защиту водной стихии; северную границу территории охраняет старинная ветряная мельница – вечный символ охраны ветров; на востоке буквально метрах в двухстах от заведения горит вечный священный огонь (много веков назад на этом месте совершались жертвоприношения, все ритуалы которых сопровождались разведением огромных костров), который зажигают каждый год в первый учебный день (1 марта); на юге же за старой церковью раскинулось огромное пшеничное поле, которое ежегодно приносит небывалый урожай. Расположение пансиона между основными элементами стихий делает его местоположение уникальным, позволяя студентам лучше концентрировать свою энергию. Перенос учебного заведения в другое место негативно отразится на способности ребят контролировать свои силы.  Именно поэтому сейчас так необходимо отстоять свои территории, не дать кому-то отнять у них самое главное. И студенты будут бороться всеми возможными силами, как никогда.

0

2

Место действия - Ирландия, побережье Атлантического океана, закрытый пансион "За чертой".
Год 2014.
Срок обучения - 7 лет, в течение каждого из шести лет студент осваивает управление одной из своих способностей. Седьмой год - закрепление усвоенного материала.
1 курс: 16-17 лет
2 курс: 17-18 лет
3 курс: 18-19 лет
4 курс: 19-20 лет
5 курс: 20-21 год
6 курс: 21-22 года
7 курс: 22-23 года
После завершения обучения можно сразу стать преподавателем, аспирантура в пансионе отсутствует.
Помимо основных предметов, таких как: теория управления силой, контроль сил, сложение сил, история пансиона, теория обрядов, древние руны; здесь преподаются и самые обычные предметы: высшая математика, физика, астрономия, химия, экономика, философия, этика, танцы, некоторые иностранные языки. Каждый студент сам выбирает общеобразовательные предметы, которые он хочет изучать. Можно выбрать любое количество этих предметов, но не меньше 6.
Год разделен на 5 учебных семестров, в конце каждого из которых студенты сдают по несколько зачетов. После каждого семестра идут каникулы продолжительностью 1 неделя.  В конце последнего, пятого семестра, сдаются выпускные экзамены для перехода с курса на курс. Выпускники в конце своей учебной деятельности пишут и защищают дипломный проект.
На факультеты студенты распределяются в зависимости от вида сил, которыми они обладают. Здесь каждый без исключения обладает шестью силами одного вида (информационными, манипуляционными, стихийными или трансформационными). Владеть разными видами сил студенты не могут. Преподаватели же имеют 7 сил. 6 одного вида и седьмая - стирание памяти, которой обучаются все начинающие преподаватели по специальной методике. Дело в том, что преподаватели - это не только люди, которые обучают студентов разным наукам. Преподаватели пансиона "За чертой" также призваны хранить секреты этого учебного заведения на его территории и стирать память всем тем, кто случайно увидел или узнал что-то неподобающее.
Учебный год начинается с 1 марта. В этот день занятий обычно не бывает, только традиционное разведение огромного костра и веселые танцы-пляски вокруг него.
На территории пансиона есть также действующая ветряная мельница и огромное поле, где выращивается пшеница. Очень часто провинившихся студентов отправляют на общественно полезные работы в поле или на мельницу в качестве наказания.

0


Вы здесь » за чертой` » для начала; » За чертой: сюжет+доп.информация