Силы распределены на 4 вида, в зависимости от них вы распределяетесь на факультет. Каждый студент с 1 по 7 курс имеет шесть сил одного вида (количество развитых зависит от курса)
Итак, силы бывают:
Информационные
Стихийные
Силы трансформации
Силы манипуляции
A
Абсолютная память - Способность запомнить всё вне зависимости от своего желания. Способность является как даром, так и проклятием - при попытке запомнить слишком много информации в один присест персонаж получает сильную и продолжительную головную боль.
Аналитизм - способность быстро анализировать (продумывать) ситуации различного рода, ускоряться в критических ситуациях. Фактически, во время действия подобной способности, время для обладателя дара останавливается
Анимализм - Способность заимствовать определенные качества животных - взгляд орла, собачий нюх, кошачье зрение и т.д. ( не путать с обортничеством!)
Атмокинез - Управление погодой , а так же возможность изменения температуры тел путём прикосновения или избытка чувств - нагревание воздуха вокруг себя, резкая смена тёплой обстановки на нечто ледяное и удушливое.
Аудиокинез - Способность генерировать звуковые волны произвольной частоты и громкости. Не поддается никаким блокировкам, кроме врожденной.
Аэрокинез - ментальный контроль исключительно над воздушными потоками, без каких-либо изменений влажности и температуры управляемого воздуха.
Б
Биолокация - способность определять в окружающем пространстве положение каких-либо объектов, получать информацию о них, либо информацию о собственной ориентации в окружающем пространстве.
Блокировка чужих способностей - возможность блокировать магические способности противника на определенное время.
Бестиария - "Звероязыкость". Способность разговаривать с любыми животными, при условии наличия у них мозга.
Бионавигация - Способность получать информацию о своем местоположении относительно необходимых ориентиров и выбирать нужное направление.
В
Вещие сны - Способность видеть сновидения, которые сбываются, вне зависимости от промежутка времени между сном и его свершением.
Видение ауры - Способность видеть ауру человека - все его чувства, эмоции, настроение и желания в виде разноцветного сияния и интуитивно понимать ее. Не включает никаких воздействий на ауру.
Видение в темноте - Способность видеть в темноте. Чем меньше света, тем сильнее видимый спектр приближается к черно-белому диапазону.
Влияние на поля вероятности - Невероятная удачливость. Обладателю способности будет везти в любой ситуации, где для этого есть хотя бы малейшая возможность.
Ворожея - Способность гадать на любом виде магических предметов, специально для этого предназначенных, причем полученные результаты отличаются высокой точностью.
Г
Гидрокинез - Способность управлять водой, в том числе произвольно менять плотность и скорость движения молекул в заданном объеме. Это способность управлять водой, но не создавать ее.
Гидрогенерация - заживление ран с помощью воды - это регенерация телесных ран с помощью воды, лечение с помощью воды других.
Гипноз - Способность ввести противника в транс и подчинить собственной воле при при помощи взгляда. Требуется зрительный контакт.
Д
Дар убеждения - Способность убедить кого угодно в чем угодно.
Детектирование лжи - чувствительность к лжи.
Дыхание под водой - Способность дышать под водой и в различных безвоздушных средах.
З
Зеркальщик - Способность считывать прошлое зеркал, в том числе и события, происходившие рядом с ними, а так же использовать их в качестве двустороннего портала.
И
Изменение голоса - поддающаяся контролю возможность менять тембр и тон своего голоса, подражая другим людям.
Изменение цвета волос - Способность непроизвольно менять цвет волос под воздействием особенно сильных эмоций.
Иллюзии через картины - Способность к созданию картин, которые могут претвориться в реальность целиком или частично. Маг может узнать, что способность сработала, только увидев результат - исчезновение рисунка.
Использование воды как портала - Способность использовать водную поверхность достаточно широких размеров в качестве пространственного двустороннего портала.
Исцеляющая кровь - Кровь персонажа способна вылечить человека при соприкосновении.
Излучение феромонов - влияние на настроение окружающих, на отношение к себе.
К
Кукловод - Способность временно "оживлять" любых кукол, узнавать от них различную информацию, общаться и управлять ими.
Контроль над звуком - Способность контролировать окружающие звуки - как поглощать волны, так и усиливать их. Невозможно создать абсолютную тишину. Невозможно усилить звуки до уровня аудиокинетика.
Контроль над сознанием - Временный ментальный захват сознания противника. Позволяет получить оппонента в полное распоряжение на короткое время.
Крылья - та же самая левитация, но с появлением крыльев за спиной. Вариантов много: можете порхать бабочкой над полями, можете парить орлом под облаками.
Л
Левитация - Способность преодолевать гравитацию. Левитировать можно только себя.
М
Магнетизм - Способность генерировать магнитные поля и управлять ими.
Манипулирование сознанием - Способность управлять мыслями, чувствами и действиями подчиненного человека. Требует больших затрат магической энергии.
Манипулирование временем - Способность замедлять, ускорять или останавливать время по своему желанию на небольшой срок.
Манипулирование памятью - Способность стирать и восстанавливать определенные фрагменты чужой памяти.
Материализация мыслеформ - Способность материализовать желаемое в реальном мире.
Мегаморфия - способность изменять параметры своего тела: вес, рост, размер ноги, груди и т.п.
Медиум - такие люди могут общаться с сознаниями умерших или людей находящихся в коме или в глубоком сне.
Метаморфия - Смена внешнего облика по своему желанию.
Метаморфозы тела - способность растягивать или сжимать свое тело, придавать ему любую форму.
Н
Неуязвимость - Неуязвимость к физическим воздействиям любой силы.
Невидимость - Способность в любой момент становиться невидимым, но не бестелесным.
O
Обострённые чувства - Сверхсенсорика - все пять чувств максимально обострены. Подобные эффекты: может вызывать от легкого головокружения до сильной головой боли.
Обортничество - способность, позволяющая, в отличие от анимализма, полностью трансформироваться в того или иного представителя фауны, но при этом отсутствует возможность превращаться в него частично (когти, зубы, крылья, глаза и т.п.)
(внимание! уже занятые животные сущности: снежный барс, гепард, лань, лиса, волк, койот, тигр, пантера, лев, лебедь, рысь. подробнее см. act.3.Animals with human hearts)
Оживление рисунков - Способность претворять в реальность лично нарисованное.
П
Песочник - способность преобразовать своё тело в песок, но сюда не входит управление самим песком вокруг Вас.
Пирорегенерация - Способность заживлять собственные раны с помощью огня.
Пирокинез - Способность управлять огнем, в том числе менять плотность и скорость движения молекул в заданном объеме.
Пиропсионез - Способность изменять и контролировать форму огня, без возможности создания и уничтожения пламени.
Пирофакелиз– способность превращаться в живой факел. Может поджигать, но лишь то до чего дотронется.
Прохождение сквозь предметы- Способность проходить через твердые предметы и стены не более трех метров толщиной.
Прыжки - Способность к прыжкам на невероятную для человека высоту и длину.
Предсказание будущего - Способность узнавать будущие события, если они касаются непосредственно персонажа и могут оказать влияние на его судьбу
Предвидение -  Способность "увидеть" картину из будущего, изредка из прошлого. Чаще видения случаются от прикосновения к человека/вещи человека, с которым оно связано.
Псионический поиск (пси-поиск) - способность находить мысленно находить нужных людей. Довольно сложная способность, которая занимает продолжительное время у обладателя дара.
P
Рентгеновский взгляд - Способность видеть органическую и неорганическую материю в рентгеновском диапазоне спектра. Проявляется спонтанно
Рисование будущего - Способность спонтанно впадать в транс и рисовать образы грядущего.
Радиолокация - эффект летучей мыши. Способность получать информацию о форме и местоположении окружающих объектов.
Регенерация - Ускоренная регенерация всех органов. Возможна, если не поврежден мозг.
С
Сверхсила - Сила нескольких взрослых человек. Постоянная способность.
Светокинез - Способность генерировать световые волны, в некоторых случаях обладающие исцеляющим эффектом.
Создание вакуума - способность создавать вакуум в виде сферы, все находящееся в нем становится неуязвимым. Центром вакуума является сам человек.
Стирание памяти - Способность стереть выбранный фрагмент памяти у произвольного количества человек.
Суггестия (мысленной внушение) - применительно к человеку представляет собой осуществляемое мысленным усилием внушение объекту каких-либо команд, управляющих поведением объекта, а также мыслей, эмоций и псевдосенсорных (галлюцинационных) восприятий. Это воздействие может быть реализовано в отношении нескольких объектов одновременно.
Создание иллюзий - Способность создавать временные, максимально естественные имитации различных явлений.
Т
Тактильная эмпатия - При прикосновении к любому человеку, даже к его одежде, можно увидеть, "считать" воспоминание, связанное с состоянием человека на данный момент. При благосклонности удачи можно увидеть ближайшее будущее, опять-таки связанное с нынешним состоянием, или настоящее - что волнует того, к кому обладатель способности имел неосторожность прикоснуться.
Телекинез - Способность передвигать различные предметы, не касаясь их.
Телепатия - Способность передавать и принимать мысли.
Телепортация - Способность к мгновенному перемещению в выбранную точку пространства без помощи заклинаний.
Терракинез - Способность управлять ограниченным объемом почвы
У
Улучшение плодородия почвы - улучшение качественных характеристик почвы.
Уменьшение - Способность к сильному уменьшению выбранного объекта живой или неживой природы, в том числе частей собственного тела.
Управление животными - Способность управлять волей различных животных
Управление кровью - Способность управлять степенью свертываемости своей и чужой крови.
Управление льдом - Способность управлять льдом или замороженным предметом. Сильное уменьшение температуры в заданном объеме.
Управление металлами - Способность управлять металлами, в том числе менять плотность и скорость движения молекул в заданном объеме.
Управление погодой - Способность управлять погодой и природными явлениями на заданном участке пространства
Управление снами - Способность проникать в чужие сновидения, изменять и добавлять информацию, получаемую человеком во сне.
Управление растениями - Способность благотворно влиять на рост и развитие растений, в какой-то мере управлять ими
Управление тенями - Способность управлять тенями, посылать их в качестве разведчиков в нужные места, в редких случаях - использовать тень как собственного двойника. Также умение затаиваться в тени.
Управление эмоциями - Способность сохранять контроль над своими эмоциями в любой ситуации.
Ускорение - Способность к передвижению с нечеловеческой скоростью.
Ф
Фотограф - Способность при взгляде на фотографию мысленно оказываться в месте ее создания.
Фотокинез - Способность управлять потоками света, в том числе менять направление, плотность и частоту световых волн.
Х
Хождение по стенам - Способность передвигаться по абсолютно любым поверхностям.
Ц
Целительство - Способность контролировать организм другого человека. Дает возможность исцелить повреждения и болезни, или же спровоцировать их.
Э
Эмпатия - Способность принимать и передавать эмоции.
Эффект хамелеона - Способность сливаться с окружающей средой.
Я
Ясновидение - Способность получать объективную информацию об окружающей действительности, независимо от расстояния и времени